Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

В настоящее время арктический туризм является мировым трендом, набирающим обороты. Как отмечают СМИ, главным «якорем» развития арктического туризма остается низкий показатель сформированности региональной инфраструктуры.

«Ввиду этого в рамках организованных туров пока доступны только круизы, предусматривающие проживание на ледоколах. Если в ближайшее время Арктика не получит целевые государственные дотации на возведение доступных отелей и точек питания для туристов, северные круизы еще долго будут оставаться для экстремалов единственной возможностью погрузится в суровую северную романтику», - сообщает издание Arctic-info.

При этом отмечается, что арктический туризм нуждается в рекламе. В подтверждении этому приводятся данные опроса, полученного на одной из туристических конференций. Оказывается, что 40% респондентов не в курсе, что может быть им предложено в рамках арктических туров.

Сообщается также, что в других арктических странах - США, Канаде, Норвегии, Исландии - при поддержке государства ведется серьезная просветительская работа для туристов. Помимо этого, американские, канадские и европейские специалисты систематически разрабатывают стратегии развития арктического туризма, которые учитывают региональные особенности и актуальные интересы путешественников.

Ранее сообщалось, что Арктические круизы на ледоколе стартуют из Мурманска 8 июля.

Фото: ratanews.ru

Сейчас читают также: Сегодня в Мурманской области завершился отопительный сезон

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке