Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Вода в реке Кола оказалась теплее, чем море в Сочи и Новороссийске. Если на заполярной реке температура воды колеблется около +19º, то в Чёрном море температура опускалась до +13.

3-4 июля вода в Чёрном море охлаждалась до +13...+14. В дальнейшем эта зона холодной воды начала смещаться на север - в Новороссийске до +13 вода охладилась 5-7 июля. В то же время гидропост на реке Кола в Выходном отмечает температуру воды в реке +17 (4 числа она на день поднялась до +19).

Традиционно летом на черноморском побережье происходит такое явление, как апвеллинг - ветер, дующий от берега, уносит в море теплую воду, а из глубины поднимается холодная.

Это было временное явление. Вода в Сочи вновь прогрелась до +28. У нас же вода также будет прогреваться, поскольку ожидаются тёплые солнечные дни.

Как отметила «Погода в Мурманске», максимум, которого достигала температура воды в Коле за последнее время : +22, это было 25 июля 2016 года.

Отметим, что охлаждение воды в Чёрном море произошло из-за явления апвеллинг. Это подъём глубинных вод океана к поверхности. Наиболее часто наблюдается у западных границ материков, где перемещает более холодные и богатые биогенами воды из глубин океана к поверхности, замещая более тёплые, бедные биогенами поверхностные воды. Но может встречаться практически в любом районе мирового океана.

Сейчас читают также: Минтруд: У работающих пенсионеров останутся пенсии после реформы

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке