Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Платную парковку в Мурманске Минтранс России рассчитал рекомендованный размер платы в размере 56 рублей.

Также ведомство, например, в Калмыкии при полной загруженности стоянок рекомендовало брать с автомобилистов 21 рубль в час, в Ингушетии - 22 рубля, в Краснодарском крае - 42 рубля, в Чечне - 31 рубль, на Ямале - 80 рублей, в Магадане - 71 рубль.

Как пишут «Извecтия», Минтранс России подготовил проект приказа об утверждении методических рекомендаций по определению платы за парковку в городах. В методичке приводится рекомендуемая цена за час стоянки, рассчитанная для каждого региона страны.

Ведомство хочет рекомендовать субъектам использовать предложенные тарифы и снижать цену в случае, если стоянки опустеют. Но окончательное решение как об организации парковочного пространства, так и о размере платы принимают региональные власти, отмечает издание.

Если заполняемость парковки окажется низкой, нужно уменьшить цену вдвое или вовсе отменить плату, следует из рекомендаций.

Также, по информации «Извecтий», при расчете стоимости нужно учитывать расположение парковки, время суток и продолжительность стоянки, основные типы транспортных средств и спрос на остановку в этом месте, советуют в Минтрансе.

Ранее сообщалось, что бензин на Крайнем Севере, в том числе в Мурманской области, назвали одним из самых доступных в стране по сравнению с другими регионами.

Фото: Nord-News

Сейчас читают также: Пострадавших в ДТП на трассе «Кола» госпитализировали в кандалакшскую больницу

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке