Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

За нарушения в Мурманской области лесного законодательства к административной ответственности привлечено 90 лиц, в том числе 67 лиц - за нарушения правил пожарной безопасности в лесах. Общая сумма уже назначенных наказаний в виде административных штрафов составила 274,3 тысячи рублей.

Отмечается, что наибольшее количество нарушений выявлено на территории Кандалакшского и Мончегорского лесничеств. В отношении нарушителей возбуждены дела об административных нарушениях.

Министерство природных ресурсов и экологии Мурманской области напоминает: в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, нарушение правил пожарной безопасности в лесах влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 1,5 до 3 тысяч рублей; на должностных лиц - от 10 до 20 тысяч рублей; на юридических лиц - от 50 до 200 тысяч рублей.

Нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 4 до 5 тысяч рублей; на должностных лиц - от 20 до 40 тысяч рублей; на юридических лиц - от 300 до 500 тысяч рублей.

Напомним, с 12 мая в лесах Мурманской области установлен пожароопасный сезон. С 17 июля в связи с устойчивой сухой и жаркой погодой, способствующей резкому росту количества и площади лесных пожаров, в лесах на территории региона введен особый противопожарный режим. Он предполагает полный запрет на использование открытого огня, сжигание мусора, травы и иных горючих материалов.

Ранее сообщалось, что на территории сельского поселения Ловозеро введен режим чрезвычайной ситуации в лесах муниципального характера.

Сейчас читают также: В Кандалакше замдиректора турагентства за полтора года присвоила 1,6 млн клиентов

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке