Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Похитителям мурманского бизнесмена ради выкупа в более чем 80 млн рублей грозит двенадцатилетний срок лишения свободы. Как пояснили Nord-News в Следственном комитете по Мурманской области, всем фигурантам дела предъявили обвинение по п. «а, з» ч. 2 ст. 126 УК.

- Под контролем оперативных сотрудников требуемый выкуп был передан злоумышленникам. При силовой поддержке отряда ОМОН Росгвардии по Мурманской области задержаны семеро злоумышленников. Позже, в ходе расследования установлена причастность к похищению потерпевшего еще двоих мужчин, жителей других субъектов России. В итоге на территории Нижегородской области и Республики Крым, двое похитителей задержаны. Из Нижегородской области уже этапирован в Мурманск, - уточнила Nord-News старший помощник руководителя СКР по Мурманской области Ксения Кошелюк.

Она также пояснила, что с момента возбуждения уголовного дела выполнен колоссальный объем следственных и процессуальных действий, также проведены обыски по местам жительства обвиняемых, назначены более 30 сложных судебных экспертиз, в том числе молекулярно-генетические, криминалистическая, одорологическая экспертизы.

- К примеру, одорологическая экспертиза проводилась с целью исследования запаховых следов на предметах, изъятых у задержанных, - объяснила Ксения Кошелюк.

В ходе следствия удалось установить наличие предварительного сговора между 9 участниками преступления.

19 января злоумышленники связали руки бизнесмена и поместили его в автомобиль, увезли в одну из квартир, расположенную в жилом районе Росляково, где удерживали его.

Напомним, выкуп одной части преступников удалось получить, но буквально через 10-15 минут преступники были задержаны. Другая часть банды пыталась скрыться с территории Мурманской области, двигались они по Ленинградскому шоссе в сторону Санкт-Петербурга. Их на границе с Карелией внезапно и задержали, они не смогли быстро среагировать и оказать сопротивление.

Похищенного мурманчанина продержали связанным около недели - до утра 27 января - в нескольких квартирах, и избивали.

Известно, что самому молодому преступнику - 25 лет, а самому старшему - почти 40. Также Nord-News ранее удалось узнать, что в банде была 30-летняя мурманчанка.

Расследование уголовного дела продолжается.

Сейчас читают также: С газовой трубы на доме в Мурманске сняли труп мужчины

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке