Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Сегодня в Мурманске известный российский журналист, историк, главный редактор и ведущий радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов встретился с губернатором области Мариной Ковтун, на встрече присутствовали начальник департамента общественных связей и коммуникаций МХК «ЕвроХим» Владимир Торин и глава Ковдорского района Сергей Сомов.

Как отметил Владимир Торин, представители власти как областной, так и районной, являются мощнейшими союзниками в продвижение зародившейся идеи.

- Мы изначально в это не верили, а сейчас все больше и больше людей присоединяются к нам, тем более пришла тяжелая артиллерия в лице Алексея Алексеевича [Венедиктова- Ред.] И очень приятно, что из народных поговорок возникло целое общественное движение. Об этом начали писать, фотографировать, снимать, искать и выяснилось, что есть что смотреть, и в местах Ковдорского района находят удивительные артефакты, даже нашли то, о чем раньше никто и не знал никогда, - рассказал представитель «Еврохима» Владимир Торин.

В свою очередь Алексей Венедиктов в разговоре о продвижении историко-культурного наследия региона подчеркнул, что он много ездит по стране, и обнаружил одну интересную вещь, что в каждом регионе есть вещи, о которых никто не знает, кроме жителей.

- Я когда приезжаю в город, всегда говорю, чтобы в области нашли то, чего больше нет нигде. Так, в Пермском крае я побывал в Музее ложки, и теперь в этот музей едут все, потому что такого больше нет нигде, - пояснил главред «Эхо Москвы».

На что губернатор Мурманской области Марина Ковтун отметила, что подобный Музей ложки можно создать в любом субъекте.

- А Гиперборею найти - нет. Наш край полон загадок и мифов, рукотворных и неруковотворных памятников, - подчеркнула глава Заполярья.

Напомним, что сегодня днем Алексей Венедиктов поделится с северянами деталями проекта «Ковдор - столица Гипербореи».

Главный редактор также обсудит с мурманскими студентами прошлое и будущее российской журналистики, расскажет, зачем сегодня изучать историю и как выглядит Мурманская область на культурной карте России.

Фото: Nord-News

Сейчас читают также: В Мурманске иномарка влетела в машину ППС

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке