Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Жителям Мурманска ФНС разъяснили правила получения вычетов по налогам на имущество физических лиц в связи с распространением в интернете информации по этому поводу.

Как отметили в ведомстве, начиная с налогового периода за 2017 год, на территории Заполярья исчисление такого налога производится исходя из кадастровой стоимости объекта.

При исчислении налога исходя из кадастровой стоимости объектов, налоговая база уменьшается в отношении каждого жилого дома на величину кадастровой стоимости 50 кв. м от его общей площади, в отношении каждой квартиры и части жилого дома - на величину кадастровой стоимости 20 кв. м, в отношении комнаты или части квартиры - на 10 кв. м, сообщили в ФНС.

Поясняется, что эти налоговые вычеты учитываются автоматически при расчете налога для всех объектов соответствующего вида. Для их применения собственнику недвижимости не нужно обращаться в налоговую инспекцию с каким-либо заявлением, включая заявление о предоставлении налоговой льготы.

В налоговом уведомлении, направляемом для уплаты налога на имущество физических лиц, в графе «налоговая база» указывается кадастровая стоимость налогооблагаемого объекта уже с учетом её уменьшения на величину налогового вычета. Если при его применении, налоговая база принимает отрицательное значение, налог к уплате не предъявляется.

Напомним, срок уплаты налога на имущество физических лиц, как и транспортного и земельного налогов, за 2017 год - 3 декабря 2018 года.

Справочно:

Плательщиками налога на имущество физических лиц за 2017 год признано 412 тысяч жителей Кольского края. Общая сумма налога подлежащая уплате в бюджет составляет 338 млн. рублей. В среднем на одного налогоплательщика сумма к уплате составила около 1200 рублей - для жителей областных городов, около 1800 рублей - для жителей г. Мурманска.

При этом сумма налога на имущество физических лиц, с учетом нового расчета исходя из кадастровой стоимости объекта, уменьшилась в среднем по области примерно на 30 %.

Фото: Nord-News

Сейчас читают также: Водителя Mitsubishi госпитализировали после ДТП с фурой под Печенгой

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке