Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Кто о чем, а мы о политике. Конечно, на фоне приключений Кокорина и Мамаева новости о жизни губернаторов меркнут, тем не менее, очередная отставка очередного главы региона заставила домохозяек сесть за записки.

Последние из могикан

Сегодня Глава Забайкальского края Наталья Жданова ушла по собственному желанию. Таком образом, в строю остается только три женщины-губернатора, в числе которых и Марина Ковтун. Хотя, казалось бы, ее участие в выборах 2019 года - вопрос решенный, находятся доброхоты, которые ставят ее в конец рейтинга губернаторов или пессимистично оценивают шансы на победу. Немудрено, что на этом фоне то здесь, то там всплывают фамилии политиков, которых сватают к нам на царство.

Некоторые версии выглядят комично, другие вполне реалистично. И если шансов зайти в «Желтый дом» в ближайшие месяцы с приставкой «врио» у них практически нет, то побороться за власть в качестве кандидата могут все желающие. В основном, это варяги. Намедни в прессе прозвучала версия о том, что в качестве претендента рассматривается кандидатура заместителя главы Ленинградской области по финансам Романа Маркова.

Наталья Жданова, губернатор Забайкальского края, фото: ok.ru

Не верьте слухам. Жизнь страшней

Между тем, еще совсем недавно, после встречи Романа Маркова с главой администрации президента Антоном Вайно, питерские журналисты посчитали, что вице-губернатора Ленобласти включили в неформальный резерв претендентов в губернаторы и он вполне может сменить своего босса Александра Дрозденко. В качестве запасных аэродромов называли наш регион и Архангельскую область, глава которой Игорь Орлов ходит в аутсайдерах у кремлевских экспертов. Однако на прямой вопрос журналистов - согласен ли он уехать из Ленобласти в один из северных регионов Марков ответил уклончиво:

Роман Марков, вице-губернатор Ленинградской области, фото: special.lenobl.ru

Генеалогия Слюняева

Одновременно в СМИ появились сообщения, что замгубернатора Петербурга Игорь Албин вполне может стать полпредом СЗФО, а оттуда «перейти на пост губернатора Мурманской области». Работа ему эта хорошо знакома, поскольку с 2007 по 2012 гг. он руководил Костромской областью правда под фамилией Слюняев, этой же фамилией он подписывал документы будучи министром регионального развития. Примечательно, что этот кандидат в Мурманские губернаторы оставил Кострому практически в предбанкротном состоянии, а возглавляемое им ведомство довел до полного упразднения. Возможно, это и побудило Игоря Слюняева в 2014 году сменить фамилию на Албина. Хотя официальная версия звучит следующим образом:

Вакантное полпредство

Между тем, место полпреда СЗФО после назначения Александра Беглова врио губернатора Петербурга до сих пор вакантно. Приставка врио досталась, как и следовало ожидать, Любови Совершаевой. Ее, кстати, тоже упорно сватали на место мурманского губернатора (можно дать ссылку на материал). А с недавних пор Совершаева обзавелась первым замом в лице Ольги Кузьминичны Атюковой. Тоже прикажете рассматривать как потенциального кандидата к нам?

Любовь Совершаева, врио полпреда СЗФО, фото: novreg.ru

Широко известный в узких кругах

Домохозяйки уже ничему не удивляются и не спешат верить на слово, пусть даже оно и печатное. Ранее «Клуб Регионов» сообщал, что еще одним из кандидатов на этот пост является бывший представитель МИДа России в Мурманске Назим Бабашов. Бабашов оказался самым настоящим бойцом невидимого фронта. В открытых источниках о нём практически нет информации и уж тем более днем с огнем не сыскать фотографий. Единственное, что выдают по запросу поисковые системы, так это список избирательного объединения «Российское движение демократических реформ» двадцатипятилетней давности. Первым номером - Анатолий Собчак, следом - хирург Святослав Федоров и актер Олег Басилашвили. Наш (в кавычках) Бабашов - в хвосте очереди на мандат депутата Госдумы из 157 фамилий. Сомнительное достижение. Возможно, четверть века назад он и обзавелся полезными знакомствами, но это вряд ли дает ему шанс сейчас выйти из тени.

И я там был, мед пил

Домохозяйки совершенно потеряли из виду действующего депутата ГД от Мурманской области Алексея Лященко. Если бы не очередное решение Московского арбитражного суда в отношении компании «Новик» - и не вспомнили бы. Гугл нам в помощь. Алексей Вадимович засветился в последнее время только на инаугурации главы Ненецкого АО. Лященко был замечен в числе присутствующих вип-персон на торжествах в Нарьян-Маре и мог лично насладиться выступлением Александра Цыбульского, цитировавшего Фазиля Искандера:

Вот на этой прекрасной фразе мы и поставим сегодня точку в нашем повествовании.

Фотография Татьяны Кудряшовой

8 октября. Взгляд информированной домохозяйки

1 октября. Взгляд информированной домохозяйки

21 сентября. Взгляд информированной домохозяйки

12 сентября. Взгляд информированной домохозяйки

6 сентября. Взгляд информированной домохозяйки

28 августа. Взгляд информированной домохозяйки

15 августа. Взгляд информированной домохозяйки

12 июля. Взгляд информированной домохозяйки

26 июня. Взгляд информированной домохозяйки

Рейтинг. Май 2018

4 июня. Взгляд информированной домохозяйки

Рейтинг. Апрель 2018

14 мая. Взгляд информированной домохозяйки

4 мая. Взгляд информированной домохозяйки

26 апреля. Взгляд информированной домохозяйки

19 апреля. Взгляд информированной домохозяйки

Рейтинг. Март 2018

4 апреля. Взгляд информированной домохозяйки

27 марта. Взгляд информированной домохозяйки

Взгляд информированной домохозяйки. Рейтинг медиаперсон - февраль 2018

20 марта. Взгляд информированной домохозяйки

13 марта. Взгляд информированной домохозяйки

21 февраля. Взгляд информированной домохозяйки

14 февраля. Взгляд информированной домохозяйки

Взгляд информированной домохозяйки. Рейтинг медиаперсон - январь 2018

31 января. Взгляд информированной домохозяйки

25 января. Взгляд информированной домохозяйки

Взгляд информированной домохозяйки. Рейтинг

9 января. Итоги 2017. Часть 2. Мурманская область, год перманентной отставки

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке