Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

В Североморск боевых кораблей и судов обеспечения Северного флота после арктического похода, выполнивших задачи в морях Северного Ледовитого океана.

По прибытии экипажей командующий Северным флотом адмирал Николай Евменов поздравил североморцев, принимавших участие в арктическом походе, с успешным окончанием дальнего похода и возвращением домой.

Он отметил, что «с возвращением в базу большого противолодочного корабля «Вице-адмирал Кулаков» завершился очередной этап освоения Арктики силами Северного флота».

Адмирал Николай Евменов сообщил, что «впервые в рамках одного похода отряд кораблей и судов обеспечения Северного флота совершил трансарктический переход из Баренцева моря Северным морским путём в акваторию Тихого океана и обратно».

Командующий Северным флотом подчеркнул, что «впервые было проведено межвидовое учение по защите арктических территорий России в районе посёлка Тикси, а также впервые силы Северного флота действовали в Чукотском и Беринговом морях и на Чукотском полуострове».

Он также отметил важность задач, выполненных североморцами.

«Состоявшийся дальний поход стал очередным шагом на пути освоения российской Арктики и хорошей проверкой способности объединённого стратегического командования Северного флота обеспечить её безопасность», - заявил адмирал Николай Евменов.

Он также подчеркнул, что «один из основных итогов данного похода это то, что Северный флот был достойно представлен в стратегических маневрах «Восток - 2018», успешно выполнив все поставленные задачи».

Арктический поход кораблей и судов обеспечения Северного флота начался 8 августа и продолжался более двух месяцев. Он проходил под флагом командующего Кольской Флотилии разнородных сил вице-адмирала Олега Голубева. За время похода было пройдено более 9000 миль, совершен трансарктический переход из Баренцева моря Северным морским путём в акваторию Тихого океана и обратно.

«Североморцы приняли участие в стратегических маневрах «Восток -2018», провели более десяти масштабных учений на море и на суше, в том числе - межвидовое учение по защите арктических территорий России в районе посёлка Тикси, учение по обороне островных территорий России на архипелаге Новосибирские острова, двухстороннее учение по обеспечению безопасности в Арктике на Чукотке, спасательное учение в Беринговом проливе и Беринговом море, ряд учений по обеспечению безопасности плавания в морской экономической зоне Российской Федерации», - сообщает начальник пресс-службы Северного флота капитан 1 ранга Вадим Серга.

Плавание в проливе Вилькицкого, в море Лаптевых и Восточно-Сибирском море проходило в сложной навигационной обстановке. В ледовоопасных районах отряд кораблей сопровождали ледоколы «50 лет Победы» и «Вайгач» госкорпорации «Росатом».

Сейчас читают также: Смертельное ДТП в Мурманске: водитель фуры не уступил дорогу пенсионерке

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке