Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Сегодня глава администрации города Мурманска Андрей Сысоев и временно исполняющий полномочия главы муниципального образования город Мурманск Тамара Прямикова приняли участие в открытии обновленного после ремонта информационного интеллект-центра филиала № 25 МБУК «Центральная городская библиотека г. Мурманска» ( ул. Маклакова, 45).

Библиотека была открыта в ноябре 1986 года, с 27 мая 2008 года филиал продолжил свою работу как информационный интеллект-центр. Всего в библиотеке зарегистрировано 4500 читателей.

Ремонт филиала № 25 начался летом 2018 года. Отремонтированы фасад здания библиотеки, крыльцо, заменен воздуховод, установлен новый пандус для маломобильных категорий граждан. Во внутренних помещениях выполнен косметический ремонт, приобретено новое библиотечное оборудование.

— Более 10 лет в городе работает программа по реконструкции библиотек, они превращаются в интеллект-центры, которые уже по-другому и не назовешь, ведь современные мурманчане работают с различными источниками информации, в том числе и электронными. Эти учреждения стали популярными и у пожилых людей, и у молодежи, — рассказал Андрей Сысоев. — В следующем году мы планируем отремонтировать библиотеку в жилом районе Росляково.

При проектировании были учтены потребности читателей, зонирование помещений производится в соответствии с предлагаемой посетителям литературой, востребованностью той или иной сферы знаний.

— Уже мало кто помнит, в каком состоянии находились городские библиотеки. Это были помещения без ремонта. Прошло десять лет, и нам уже сложно представить, как могло быть иначе, — поделилась Тамара Прямикова. — Сегодня у каждого филиала свое лицо. Есть библиотеки социальной направленности для людей элегантного возраста, где учат пользоваться интернетом, проводятся тематические мероприятия и мастер-классы. Уже нельзя сказать, что наши пенсионеры обделены доступом к новым технологиям, потому что новые информационные интеллект-центры доступны всем.

В интеллект-центре на Маклакова, 45 оборудованы стеллажи с отдельными темами: правовая и информационная грамотность, досуг и хобби, искусство и живопись, история государства Российского и другими.

Также в библиотеке организован сектор литературного краеведения, в котором представлена музейная экспозиция, посвященная почетному гражданину города-героя Мурманска, писателю Виктору Леонтьевичу Тимофееву: с фотографиями из семейного архива, документами, личными вещами, книгами с автографами писателя.

Увеличено количество автоматизированных рабочих мест для посетителей, что расширяет возможности доступа к справочно-правовым системам и электронным ресурсам МБУК «ЦГБ», а также скоростному доступу в интернет.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке