Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

СКР изучает обстоятельства разбойного нападения школьников на 8-летнего мальчика на одной из площадок в Мурманске.

Как сообщили в Следственном комитете по Мурманской области, руководителем ведомства инициирована процессуальная проверка по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 162 УК РФ.

По информации мамы пострадавшего мальчика, школьники примерно от 9 до 11 лет услышали, что у ее сына есть банковская карта, подошли к нему и отобрали кошелек.

- Они забрали наличные деньги в размере 60 рублей и саму карту. Чтобы узнать от нее пин-код, они приставили к шее моего сына нож, после чего сняли около 2800 рублей и пошли тратить в магазине. К тому времени я уже вызвала полицию, камеры зафиксировали этих школьников. В результате они были доставлены в отдел полиции, где, как оказалось, их уже давно знают в лицо, они часто попадают в поле зрения правоохранительных органов. Пришли и мамы этих мальчиков, одна из которых действительно испугалась и растерялась, а другая пришла с подругой в нетрезвом состоянии и не особо удивленной от происходящего, - рассказала Nord-News мурманчанка Анна, мама пострадавшего мальчика.

В результате, по словам Анны, она разместила публикацию о произошедшем в одной из мурманских групп в соцсетях, однако через какое-то время ее удалили, сославшись на то, что это было требованием правоохранительных органов. Позже данный пост был резмещен уже в других сообществах и получил широкую огласку.

Сейчас следователи областного СКР принимают необходимые меры по выяснению всех обстоятельств произошедшего.

- В ходе проверки планируется установить личности лиц, участвующих в исследуемых событиях, а также обстоятельства, которые могли способствовать совершению ими противоправных действий. Кроме того, будут опрашиваться как сами участники происшествия, так и их родители, возможные очевидцы и иные лица. По результатам будет дана уголовно-правовая оценка действиям родителей по факту ненадлежащего исполнения обязанностей по воспитанию несовершеннолетних, - пояснила старший помощник руководителя СКР по Мурманской области Ксения Кошелюк

Ход проведения проверки находится на контроле руководителя следственного управления.

Напомним, это уже не первый громкий случай жестокого обращения школьников со сверстником за последнее время в Мурманске. Так, в октябре группа подростков на улице избили 11-летнюю школьницу до сломанных ребер, ушибов и гематом на лице легкой степени. Кроме того, подростки под угрозой потребовали от нее две тысячи рублей. В резульатте после проверки прокуратуры были внесены представления начальнику Отдела полиции № 3 УМВД России по Мурманску, председателю комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав управления Первомайского округа и директорам образовательных учреждений. Далее в надзорном ведомстве заверили, что помогут родителям избитой школьницы взыскать моральный ущерб.

Фото: vk.com

Сейчас читают также: Туман и мокрый снег ожидаются в Мурманской области

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке