Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Меры в отношении хозяйки померанских шпицев из Мурманска примет административная комиссия, об этом сообщили Nord-News в пресс-службе региональной полиции.

Как выяснилось, в данной ситуации правоохранительные органы не усматривают признаков преступления по статье 245 УК «Жестокое обращение с животными».

- В полицию поступило два заявления, в обоих случаях вынесены постановления об отказе возбуждения уголовного дела и решения о передаче материалов административной комиссии, потому как в данных действиях преступление по статье не усматривается. То есть в этом конкретном случае не было убийства в присутствии несовершеннолетнего либо умышленного причинения вреда с последующим увечьем. А содержание животных рассматривается на административных комиссиях, где и принимается решение в соответствии с кодексом административных правонарушений Мурманской области. В данном случае действия полицейских неправомерны, - пояснили Nord-News в пресс-службе УМВД по Мурманской области.

В результате бывшей владелице шпицев может грозить штраф.

Ранее также сообщалось, что на хозяйку шпицев волонтеры подавали заявление в правоохранительные органы о жестоком обращении с животными в надежде, что будет возбуждено уголовное дело.

Напомним, у должницы из столицы Заполярья приставы изъяли в октябре более 80 шпицев в качестве арестованного имущества. Собаки находились в ЦВСЖ областного центра, часть собак погибли.

Когда истек 10-дневный срок выкупа и шпицы были выставлены на торги, их приобрели волонтеры, в Мурманске под опекой группы зооволонтеров «Подари шанс» остались 11 собак, а 40 шпицев волонтеры «Шпиц-команды» привезли в Москву для дальнейшего лечения и поиска дома.

Фото: vk.com/spitz_help

Сейчас читают также: Туман и мокрый снег ожидаются в Мурманской области

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке