Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

В Мурманской области рассматривают вариант создания терминала по перевалке сжиженного природного газа и переноса перевалки нефти с рейда Кольского залива на береговые терминалы. Об этом сообщил заместитель губернатора Мурманской области Алексей Тюкавин на VIII Международном форуме «Арктика: настоящее и будущее».

В первом случае строительство терминала рассматривает «Газпром». Соответствующие переговоры идут между газовой компанией и правительством региона. Как отмечает сайт Sudostroenie, по словам Алексея Тюкавина, реализация проекта, наряду с СПГ-терминалом «Новатэка», позволит решить проблему газоснабжения негазифицированной Мурманской области, а также соседних регионов.

Правительство Мурманской области также предлагает перевести перевалку нефти на береговые терминалы, отмечает Portnews.

Заместитель губернатора региона сказал, что правительство Мурманской области озабочено вопросом выдачи Минтрансом рейдовым перевалочным комплексам временного разрешения, но на длительный срок, на перегрузку арктической нефти в Кольском заливе на крупнотоннажные суда без ледового класса.

Алексей Тюкавин предложил рассмотреть возможность организации береговых перевалочных комплексов для этих грузов, что, по его мнению, является более безопасным, хоть и более затратным.

В настоящее время для перевалки арктической нефти в порту Мурманск работают два РПК («ЛК-Волга» «ЛУКОЙЛа» и плавучее нефтехранилище «Умба» «Газпром нефти»).

Фото: kliveryards.ru

Сейчас читают также: Водители сообщают о парализовавшем движение в центре Мурманска ДТП

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке