Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Зарубежные участники одиннадцатого международного кинофестиваля «Северный характер» посетили города Мурманской области, чтобы оценить их потенциал для будущего съемочного процесса.

Масштабный кинофестиваль завершился в начале декабря в Заполярье. Участниками мероприятия стали десятки творческих людей из десяти стран. Иностранные и отечественные режиссеры и операторы соревновались за звание лучшего в своем деле.

Отдельным подарком для гостей кинофестиваля стала ознакомительная экскурсия по городам региона, которые в дальнейшем могут быть использованы как локации кинокартин режиссеров - участников кинофестиваля. По мнению организаторов, первозданная красота Заполярья должна вдохновить конкурсантов на создание новых кинематографических шедевров.

Кинематографисты в свою очередь задумку поддержали и высказали пожелание провести расширенный международный тур для создания собственного рейтинга наиболее живописных мест региона для дальнейшего творческого переосмысления.

«Участники проекта отметили, что главное кинематографическое богатство Мурманской области - ее природа, и пожелали сохранить возможные локации для съемок в первозданном виде. Мы учтем все пожелания и хотим в следующем году предложить сценаристам приехать в Мурманскую область для знакомства с регионом», - отметил исполнительный директор АНО «Северный Характер» Юрий Ерофеев.

Напомним, что в этом году международный кинофестиваль «Северный характер» состоялся на территории Заполярья в одиннадцатый раз. Генеральным партнером мероприятия традиционно выступил Норникель, всесторонне поддержав активности организаторов в рамках фестиваля.

Фото: vk.com/northern_character

Сейчас читают также: Марина Ковтун высказалась о новом имени мурманского аэропорта

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке