Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

В 1850 году философ и физиолог Якоб Молешотт написал книгу «Популярное учение о питательных продуктах». На рецензию он отправил ее самому Людвигу Фейербаху. Вот в этой самой рецензии Фейербах высказал мысль, которая стала крылатым выражением, и с той поры ходит по свету, принимая то один смысл, то другой. А мысль эта такова: человек то, что он ест.

Когда я сажусь писать колонку, то всегда отчетливо представляю, о чем собираюсь писать. То есть в голове она вполне себе сложилась. Но вот какой вывод сделаю в конце, довольно часто неясно даже для меня. Ну а разговор сегодняшний (что-то мне подсказывает, что он сегодня не закончится) начну с размышлений на тему: человек то, что он смотрит.

Я двадцать лет отработал на телевидении. И ассистентом режиссера, и корреспондентом, и редактором, и даже главным редактором. Это я к тому, что как устроено телевидение, как оно работает, представляю довольно отчетливо. Наверное, именно поэтому о телевидении почти никогда не пишу. То ли корпоративная солидарность мешает, то ли боязнь написать правду, то ли еще что-то... Но на этот раз не удержался. Повод появился. Причем даже два повода. Два дня подряд многочисленные федеральные СМИ сообщали о «скандалах» на одном и том же телеканале «Россия 1».

Слово «скандалы» я закавычил специально, поскольку считаю, что его использование в СМИ было исключительно для привлечения внимания к себе любимым. По моему глубокому убеждению, никаких скандалов нет и в помине. Впрочем, судите сами.

«Скандал» номер один - сразу три «кинозвезды» Мария Шукшина, Алика Смехова и Андрей Мерзликин требуют закрытия программы Андрея Малахова «Прямой эфир», как глубоко безнравственную и порочащую честь и достоинство наших «звезд», некоторые из которых просто прописались в программе. Вот такая новость и вынудила меня взяться за близкую и знакомую тему телевидения.

Причин тому множество, хотя программу Андрея Малахова я не смотрю. Не моя программа. Но взыграла, возможно, корпоративная солидарность. Я себя тоже считаю телевизионщиком. К тому же Андрей Малахов наш земляк - родился и вырос в Апатитах. Оттуда и убыл покорять первопрестольную. И покорил, став одним из самых популярных телеведущих. При этом карьеру сделал самостоятельно, без протекций. В чистом виде Self-made Man (человек, который сделал себя сам). Уже это достойно всяческого уважения. А что до тем его программ, то кому что нравится. Но если в течение двух десятков лет его программы демонстрируют высокие рейтинги сначала на Первом канале, а потом и на «России 1», то это говорит о многом. Если бы так не было, то программы не выходили бы в прайм-тайм, и их давно бы закрыли. Может быть, дело просто в сведении счетов?

Говорят, что мама Маши Шукшиной Лидия Федосеева-Шукшина частая гостья в программах Андрея Малахова. И во всех этих программах она почем зря поливает свою старшую дочь. Чем не причина для мести? Теперь об Алике Смеховой. Пока Андрей работал на Первом канале, она помалкивала, а после того, как перешел на «Россию 1», она возбудилась. Почему? Может быть потому, что ее саму в эфир не зовут? Кстати, сама Алика Смехова тоже была гостьей ток-шоу. Только оно выходило в эфир на Первом канале. И само его название говорит о высокой нравственности программы - «Без комплексов». Ну а ведущая этого ток-шоу и вовсе чуть ли не выпускница Смольного института благородных девиц, воспитанная, скромная и кроткая Лолита Милявская. Там можно.

Обе киноактрисы чуть ли не прейскурант цен за участие в программе Андрея Малахова приводят. Можно подумать, что Алика Смехова дважды позировала в «развернутом» виде для высоконравственного журнала «Плейбой» исключительно из альтруистических соображений. И вообще откровенных фото пятидесятилетней красотки в интернете полным-полно.

Из каких соображений петицию за закрытие программы подписал Андрей Мерзликин, я не знаю. Может быть, за компанию, хотя, скорее всего, и у него есть веская причина поставить свою закорючку.

Ценник ценником, но всех этих «звезд» в эфир к Малахову не силком тягают, сами ведь идут. Да и деньги не лишние. Ведь рассказывать гадости о ком-нибудь за деньги гораздо приятнее, чем делать это бесплатно.

Отдельно хочется сказать об информации «порочащей честь и достоинство» «звезд». Честь и достоинство или есть, или их нет. Если они есть, то их не опорочить ни в какой программе. А если их нет, то и говорить не о чем.

И потом, обидно за Андрея Малахова! Почему он один должен отдуваться за пошлые, безнравственные, калечащие души и ломающие психику программы, выходящие во множестве на самых разных федеральных государственных и частных телевизионных каналах? И я имею в виду не только ток-шоу, в той или иной степени повторяющие то, что делает Андрей Малахов. Разве не калечит нашу психику почти еженедельное «Кривое зеркало» Евгения Петросяна? А ведь смотрим! Если бы не смотрели, то кто бы его ставил в эфир в пятницу в девять вечера! А чем лучше топорные пропагандистские ток-шоу? Они тоже воздух не озонируют. Как и их ведущие, давно уже разменявшие свой журналистский талант на твердую пропагандистскую монету. Если уж закрывать, то все разом. Опубликовать список под названием «Телепрограммы, которые мешают нам жить» или «Телепрограммы, мешающие нам оставаться порядочными людьми». И закрыть к чертям собачьим! И заживем...

Продолжение следует...

Фотография Татьяны Кудряшовой

АНДРЕЙ ПРИВАЛИХИН. БОЖЕ ЦАРЯ ХРАНИ?

АНДРЕЙ ПРИВАЛИХИН. САМАЯ ЛУЧШАЯ РЫБА - ЭТО КОЛБАСА

АНДРЕЙ ПРИВАЛИХИН. ДЕФЕКТИВНЫЕ МЕНЕДЖЕРЫ. ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ

АНДРЕЙ ПРИВАЛИХИН. ДЕФЕКТИВНЫЕ МЕНЕДЖЕРЫ. ЧАСТЬ ВТОРАЯ

АНДРЕЙ ПРИВАЛИХИН. ДЕФЕКТИВНЫЕ МЕНЕДЖЕРЫ. ЧАСТЬ ПЕРВАЯ

АНДРЕЙ ПРИВАЛИХИН. РЕГИОН ПОБЕДИВШЕГО ФЕМИНИЗМА

АНДРЕЙ ПРИВАЛИХИН. ИМЕНА АЭРОПОРТАМ: Я ПРОТИВ

АНДРЕЙ ПРИВАЛИХИН. Я ДИКО ИЗВИНЯЮСЬ

АНДРЕЙ ПРИВАЛИХИН. МУРМАНСК - ЖИТЬ ИЛИ НЕ ЖИТЬ?

АНДРЕЙ ПРИВАЛИХИН. МОЯ ФАМИЛИЯ ИЩЕНКО, ПРОШУ НЕ ПУТАТЬ!

АНДРЕЙ ПРИВАЛИХИН. ОПЯТЬ ВЛАСТЬ МЕНЯЕТСЯ

АНДРЕЙ ПРИВАЛИХИН. ХОТЬ БОГ И ЗАПРЕТИЛ ДУЭЛИ...

АНДРЕЙ ПРИВАЛИХИН. ПЕСНЯ ОБ УГОЛОВНОМ КОДЕКСЕ

АНДРЕЙ ПРИВАЛИХИН. РАССТАВИЛ ТОЧКИ НАД «I»

АНДРЕЙ ПРИВАЛИХИН. И ЭТО ВСЕ О НЕМ

АНДРЕЙ ПРИВАЛИХИН. СМОГЛИ ПОСТУПИТЬСЯ ПРИНЦИПАМИ

АНДРЕЙ ПРИВАЛИХИН. ФУТБОЛЬНАЯ ЛИХОРАДКА

АНДРЕЙ ПРИВАЛИХИН. СПАСЕНИЕ УТОПАЮЩИХ – ДЕЛО РУК САМИХ УТОПАЮЩИХ

АНДРЕЙ ПРИВАЛИХИН. ТВОРЧЕСКИЙ ВЕЧЕР В КОНЦЕРТНОЙ СТУДИИ

АНДРЕЙ ПРИВАЛИХИН. А ВНИЗУ УМИРАЛА ЖЕНЩИНА

АНДРЕЙ ПРИВАЛИХИН. КОРОТКАЯ ПАМЯТЬ

АНДРЕЙ ПРИВАЛИХИН. ВОССТАНИЕ МУРМАНСКИХ ДЕКАБРИСТОВ

АНДРЕЙ ПРИВАЛИХИН. НЕЧА НА ЗЕРКАЛО ПЕНЯТЬ, КОЛИ РОЖА КРИВА

АНДРЕЙ ПРИВАЛИХИН. ТОЧНОСТЬ – ВЕЖЛИВОСТЬ КОРОЛЕЙ?

АНДРЕЙ ПРИВАЛИХИН. ВЕСЕННЕЕ ОБОСТРЕНИЕ

АНДРЕЙ ПРИВАЛИХИН. ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ФАКТОР

АНДРЕЙ ПРИВАЛИХИН. ДВА МГНОВЕНИЯ ВЕСНЫ

АНДРЕЙ ПРИВАЛИХИН. МАРАЗМ В ТЕАТРЕ АБСУРДА

АНДРЕЙ ПРИВАЛИХИН. ВМЕШАТЕЛЬСТВО В ВЫБОРЫ

АНДРЕЙ ПРИВАЛИХИН. ИДТИ ИЛИ НЕ ИДТИ? ВОТ В ЧЕМ ВОПРОС

АНДРЕЙ ПРИВАЛИХИН. ВАШЕ ВЕЛИЧЕСТВО, ЖЕНЩИНА

АНДРЕЙ ПРИВАЛИХИН. ПХЁНЧХАН-2018. СУБЪЕКТИВНЫЕ ИТОГИ

АНДРЕЙ ПРИВАЛИХИН. О ПОЛЬЗЕ И ВРЕДЕ ПЕРЕИМЕНОВАНИЙ И ПЕРЕНОСОВ

АНДРЕЙ ПРИВАЛИХИН. СВОЯ ВОЙНА

АНДРЕЙ ПРИВАЛИХИН. ИГРЫ БЕЗ ПРАВИЛ

АНДРЕЙ ПРИВАЛИХИН. НУ, ЗА ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ!

АНДРЕЙ ПРИВАЛИХИН. ЧТОБЫ ПОМНИЛИ

АНДРЕЙ ПРИВАЛИХИН. МЫ САМИ ЗНАЕМ, ГДЕ У НАС ЧЕГО

АНДРЕЙ ПРИВАЛИХИН. ВПЕРЕД В ПРОШЛОЕ

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке