Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

В новогодней суете домохозяйкам совершенно не до сильных мира сего. Складывается ощущение, что и большинству сограждан эта часть общественной жизни абсолютно индифферентна. И если десять лет назад полпред президента в СЗФО Илья Клебанов обвинял мурманчан в излишней политизированности, то теперь мог бы похвалить за аполитичность (кстати, сам-то он где?). Впрочем, есть и хорошие новости: в мурманских салонах красоты в канун праздников появилась мода на стрижку «как у Мариночки». Клиентки в качестве иконы стиля называют губернатора. И это не шутка.

Одному Путину ведомо

Итак, главный урок уходящего года: не верь прогнозам политологов и составителям рейтингов. Когда именно уйдет в отставку тот или иной вассал, одному государю известно. Ретроспективное чтение аналитических статей заставляет усомниться в компетенции их авторов. Гадание на кофейной гуще, не иначе. Оседлаем и мы этот тренд. Предлагаю знатокам взглянуть на коллективный снимок участников заседания Госсовета, сделанный прямо перед Новым Годом. Вас ничего не смущает? Марина Васильевна стоит в центре прямо за Владимиром Владимировичем. Как вы думаете, это место ей досталось из-за стильной прически или по каким-то другим соображениям? Насколько домохозяйкам известно, на протокольных мероприятиях случайности исключены и губернаторов расставляют строго по ранжиру.

Одному Богу известно

Зародившись в прошлом декабре, байка с собором плавно перекочевала в новый год, задев чувства не только верующих, но и политиков. И если своими постами о «Сказке» блогер Илья Варламов подмачивал репутацию городских, то рассказами о планах возвести морской кафедральный собор на месте Центрального стадиона профсоюзов явно мочил областных. Правда, с детским городком все очевидно: вот они, рукотворные твари за высокой оградой. А позолоченные купола напротив окон правительства - всего лишь плод воображения. Указал ли митрополит своим перстом на стадион со словами «здесь храму быть», обещала ли Марина Васильевна Кириллу землю в центре города или нет, одному Богу известно.

Боже царя храни

А вот с присвоением нашему аэропорту имени Николая Второго - вопрос похоже решенный. Председатель Общественной палаты РФ отклонил просьбу секретаря Мурманской палаты исключить наш город из конкурса «Великие имена России», мол, поздно пить боржоми. Формально до 4 февраля Юрий Мананков продолжает возглавлять совещательный орган, однако на первой же конференции будет избран новый председатель. Как предполагают домохозяйки, это место достанется профсоюзнице Юлии Величко.

Великолепный век

Но не местные выборы, а заморские волнуют сегодня всех любителей мыльных опер. Взгляды домохозяек сейчас прикованы к Турецкому берегу, где на пост мэра Аланьи баллотируется мурманчанка. Уроженка города-героя Анастасия Петрова-Четинкайя идет на выборы под лозунгом «Перемены в тебе», что в переводе на русский вполне могло бы звучать: «на Бога надейся, а сам не плошай». В свете последних событий очень актуально для грядущих выборов в Мурманской области.

Анастасия Петрова-Четинкайя, кандидат в мэры Аланьи

P.S. Коротка неделя - и короткие записки, но чувствуем, что совсем скоро от недостатка политических событий скучать нам не придется.

Фотография Татьяны Кудряшовой

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке