Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Вот и отзвучали тосты под новогодний бой курантов и выстрелы пробок шампанского в потолок. Вручены новогодние и рождественские подарки. Высказаны пожелания счастья, здоровья, благополучия, достатка в семье. Словом, всего самого обычного, хорошего, чего мы желаем своим близким, да и самим себе, в надежде, что наступающий год будет как минимум не хуже года уходящего.

Ровно все это же самое нам желали с экранов телевизоров и наши руководители всех уровней, улыбаясь нам доброй, отеческой улыбкой. Чуть позже мы видели их серьезные, одухотворенные лица на Рождественских службах в самых разных храмах в самых разных уголках нашей необъятной Родины. Но праздники закончились, и началось похмелье. Тяжелое похмелье для всех нас, простых смертных. Для тех, кто не позволил в новогоднюю ночь даже пригубить шампанское из своего бокала. И для тех, кто пил шампанское «Голицын» за двести рублей и для тех, кто баловал себя шампанским «Муа э Шандон» за несколько тысяч, для тех, кто пил дешевую водку и для тех, кто пил французский коньяк. Пили (или не пили вовсе) разные напитки, а похмелье получилось у всех одинаковое.

Проснулись утром первого января, а НДС уже 20%. Всего-то на два процента вырос, да и год только-только начался, а наши кошельки уже стали легче на 500 миллиардов рублей. Проснулись утром первого января, а бензин уже подорожал. А подорожание бензина обязательно вызовет рост цен на все. На товары. Продовольственные и непродовольственные. На железнодорожные и авиабилеты.

Операторы мобильной связи подсуетились и новогодний подарок вручили еще до наступления Нового года. Мне, например, пришло смс-сообщение, что мой тариф подорожает с нового года. Не иначе суетятся в преддверии отмены роуминга.

С первого января выросли тарифы на услуги ЖКХ. С первого июля они вырастут еще. При этом качество услуг останется на прежнем уровне. Тут пророком быть не надо.

На фоне какого-то «небывалого роста зарплат россиян» наша покупательная способность сократится на 800 миллиардов рублей. Наш и без того невысокий рост потребления в наступившем году замедлится в два раза.

Эксперты полагают, что безработица в 2019 году не опустится ниже 4,5 - 4,6%. Хорошая (?) новость заключается в том, что слабый экономический рост снижает инфляционные риски. Это будет удерживать Центробанк от повышения ставки, следовательно, кредиты будут оставаться относительно дешевыми. Относительно дешевый кредит. Хорошая это новость или плохая? Вы уж решайте сами.

По данным опроса только три процента россиян сказали, что их реальные доходы за последнее время выросли. 81% опрошенных считает, что они уменьшились, а 14% считает, что они остались на прежнем уровне. Вот такая арифметика. Что с нами ни делай, мы продолжаем скатываться в бедность. Во всем мире есть безработные нищие, и только у нас есть работающие нищие. Мы по-прежнему идем своим путем. Он труден, извилист, скользок, но мы идем. Ведь цель - ничто, а движение - все.

Вот теперь сравните новогодние пожелания своих близких и руководства страны и скажите, кто был искренен? Вопрос, конечно, риторический. Мы желаем своим родным и близким счастья и благополучия потому, что мы в силах сделать их счастливее. Хоть чуть-чуть. А вот Государство нам всего желает потому, что на Новый год положено всё это желать.

С Новым годом!

Фотография Татьяны Кудряшовой

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке