Каталог компаний
Добавьте свою организацию, товар или услугу в каталог компаний Мурманска.
подробнее о каталоге
Добавить
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

За минувшие сутки в полицию сообщили о нескольких списаний мошенниками денег со счетов банковских карт мурманчан.

Так, на телефон 34-летнего местного жителя поступил звонок. Девушка на другом конце провода представилась сотрудницей банка и сообщила, что с карты мужчины произошло несанкционированное списание и она заблокирована. Для сохранения денег необходимо перевести сбережения на счет карты «страхового агента». По указанию неизвестной с помощью мобильного приложения северянин перечислил 86,5 рублей на указанный номер счета. После этого связь прервалась. Самостоятельно обратившись в банк, мужчина узнал, что стал жертвой мошенников.

По аналогичной схеме были обмануты еще трое северян. Троих человек обманули под предлогом сохранения денег с якобы заблокированной банковской карты, уговорив сообщить информацию о реквизитах счета и пароли для перевода денежных средств. После этого со счетов мурманчан были списаны все сбережения.

- Общая сумма ущерба потерпевших составила 184 тысячи рублей. По данным фактам возбуждены и расследуются уголовные дела. Полицейскими установлено, что все звонки поступали с номера +74951330281, зарегистрированного в городе Москве, - отметили в пресс-службе УМВД по Мурманской области.

Сотрудники полиции обращается к мурманчанам с просьбой быть бдительными! Ни в коем случае не сообщайте неизвестным данные своих счетов и поступающие в смс-сообщениях пароли. Помните, банковские служащие не проводят операций по разблокировки банковских карт и переводу денежных средств с помощью телефона. Уточняйте всю поступающую информацию по официальным телефонам, указанным на банковской карте.

Ранее сообщалось, что мурманчан вновь «разводят» мошенники в соцсетях, которые пишут в личные сообщения, что их близкий родственник умер и требуются деньги на похороны.

Фото: Nord-News

Cейчас читают также: В Мурманской области прогнозируется от 0° до -5° и небольшой снег

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке