Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Мурманска.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Управление МЧС по Мурманской области пояснило, как устанавливается высокий класс пожарной опасности, когда температура в регионе гораздо ниже нормы. Спасатели отметили, что часто северяне скептически относятся к прогнозам, приводя в качестве аргумента отсутствие жары и солнца.

- Действительно, этим летом температура воздуха гораздо ниже нормы, да и солнце северян особо не жалует. Но прогнозы берутся не «из воздуха», а рассчитываются по специально разработанной методике и потом доводятся до населения. Данные о классах пожарной опасности МЧС предоставляет Мурманский гидрометцентр, - отметили в пресс-службе ведомства.

Отмечается, что упоминания, касающиеся установленных в области классов пожарной опасности, вовсе не свидетельствуют о том, что пожары случатся. Эти меры направлены на усиление контроля посещения лесов.

Согласно классификации Рослесхоза, степень вероятности возникновения и распространения лесных пожаров на соответствующей территории определяется в зависимости от метеорологических условий, влияющих на пожарную опасность лесов. Формула расчета класса природной пожарной опасности в лесах в зависимости от условий погоды определяется как сумма произведения температуры воздуха (t°) на разность температур воздуха и точки росы за N дней без дождя (считая день выпадения более 3 мм осадков первым днем бездождевого периода).

Всего, с начала пожароопасного сезона в лесах Мурманской области ликвидировано 20 лесных пожаров. Площадь, пройденная огнем, составила 97,5 га. Также 2 пожара произошло на землях особо охраняемых природных территорий.

В настоящее время, вплоть до завтрашнего дня, на западе Кольского района Мурманской области сохраняется V региональный класс пожарной опасности, в Кадалакшском районе местами IV региональный класс пожарной опасности.

Фото: Nord-News

Cейчас читают также: Из-за прорыва теплосети на Баумана в Мурманске перекроют движение

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке