Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Мурманска.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Зарезавший собутыльника и живший у себя дома с трупом 64-летний мурманчанин пойдет под суд.

Как сообщили в Следственном комитете по Мурманской области, обвиняемый и его 47-летний новый знакомый распивали спиртные напитки в квартире по улице Александра Невского.

- Произошла ссора, хозяин квартиры в ходе конфликта нанес защищающемуся мужчине не менее 19 ударов клинком ножа, большинство из которых пришлись в области груди и живота. От массивной кровопотери потерпевший скончался на месте происшествия через непродолжительный промежуток времени. После совершения деяния злоумышленник покинул свою квартиру, два дня он не находился дома, после вернулся в жилье и спустя еще одну ночь он сообщил в правоохранительные органы о случившемся, - пояснила старший помощник руководителя СКР по Мурманской области Алина Александрович.

Мужчина признал факт причинения телесных повреждений потерпевшему, однако не признал вину в инкриминируемом ему преступлении, указав, что совершил убийство при превышении пределов необходимой обороны.

Однако сотрудниками правоохранительных органов была восстановлена реальная картина происшествия.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Ранее сообщалось, что преступление произошло в ноябре прошлого года.

Мужчины познакомились на улице. В квартире во время застолья потерпевший ударил ладонью по лицу подозреваемого. После с кухонным ножом новый знакомый начал высказать угрозы и, в подтверждение своих намерений, прислонил клинок ножа к лицу хозяина квартиры. А тот, воспользовавшись моментом, когда его новый знакомый отвел руку в сторону, в которой был нож, ногой выбил его.

Потерпевший продолжал угрожать и поспешил поднять нож, но второй мурманчанин взял из мойки кухонный нож и нанес им смертельные удары. Тело погибшего находилось в квартире подозреваемого до момента его обращения с заявлением о явке с повинной.

Сейчас читают также: На День ВДВ в Мурманске погиб бывший десантник

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке