Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Мурманска.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

92-летняя жительница Мурманска поверила мошенникам и перевела им почти 100 тысяч, думая, что таким образом спасает внука.

Оказалось, что ей позвонили и представились следователем.

Мужчина рассказал, что ее внук избил молодого человека, который госпитализирован и ему требуется операция.

Для того, чтобы освободить ее родственника от уголовной ответственности необходимо оплатить лечение пострадавшего на сумму 100 тысяч рублей.

- Женщина согласилась перевести требуемую сумму, сообщив, что у нее имеются только наличные. Злоумышленники оказали «помощь» и вызвали пожилой северянке такси, чтобы она как можно быстрее доехала до терминала. Таксист помог пенсионерке перевести на расчетный счет мошенников 99 990 рублей. После чего отвез ее обратно домой. В этот же вечер женщина рассказала о случившемся своей дочери, которая и обратилась за помощью в полицию, - сообщили в пресс-службе УМВД по Мурманской области.

Возбуждено уголовное дело.

Сотрудниками полиции установлено, что номер телефона, по которому выходил на связь злоумышленник, зарегистрирован в Новосибирской области.

Фото: Nord-News

Сейчас читают также: В Мурманске ищут свидетелей резонансного ДТП с пострадавшим капитаном «Северных Хасок»

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке