Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Мурманска.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

В Мурманской области с начала лета сотрудники министерства природных ресурсов и экологии провели девять мероприятий по регулированию численности бурого медведя. Особи, которые представляли опасность для населения, были отстрелены в Кировске, Оленегорске, Апатитах, Верхнетуломском, Умбе, Североморске.

- За сезон к нам поступило более 90 обращений, некоторые еще находятся в работе, - пояснил Nord-News начальник отдела Охотнадзора Игорь Ильин.

Он также пояснил, что сфера их полномочий не распространяется на населенные пункты. То есть защищатьсеверян от хищников должны сотрудники правоохранительных органов. Однако охотоведы все равно реагируют на подобные вызовы.

- Мы работаем на охотничьих угодьях, которые начинаются с 200 метров от населенных пунктов. Но бывают ситуации, когда мы выезжаем, иногда вместе с сотрудниками полиции, в города, - добавил Игорь Ильин.

Так, еще об одном появлении медведей на территории Мурманской области, а именно в Кандалакшском районе, сообщает Единая дежурно-диспетчерская служба. Медведица с медвежонком были замечены ночью 13 августа на территории Княжегубского рыбоводного завода.

Напомним, из-за холодного лета в Мурманской области медведи все чаще выходят к городам и поселкам в поисках пропитания. Местные жители в основном замечают их на мусорных площадках или кладбищах.

Фото: yandex.ru

Сейчас читают также: В центре связи Северного флота капитан попался на взяточничестве

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке