Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Мурманска.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Сегодня заместитель председателя Совета депутатов города Мурманска Игорь Морарь и министр здравоохранения Дмитрий Панычев побывали в кабинете неотложной медицинской помощи на улице Капитана Орликовой, 5.

Напомним, два года назад кабинет врачей общей практики в этом микрорайоне был закрыт. Это стало для местных жителей настоящей проблемой, так как путь до ближайшей поликлиники неудобен.

Жители обратились к Игорю Морарю, были проведены консультации в областном министерстве здравоохранения. Необходимость возобновления работы медицинского кабинета на одной из встреч с жителями подтвердил и врио губернатора Мурманской области Андрей Чибис.

- Мы возобновили оказание медицинской помощи в бывшем офисе врачей общей практики на улице Орликовой, поскольку здесь проживает много людей, и им неудобно добираться до ближайших филиалов поликлиники. Дальше, по поручению врио губернатора Мурманской области Андрея Владимировича Чибиса, будем возобновлять прием врача общей практики, - заявил министр здравоохранения Мурманской области Дмитрий Панычев.

Для этого, по словам министра, необходимо сделать капитальный ремонт помещений, получить положительное заключение Санэпиднадзора и пройти лицензирование.

- Очень приятно, что после встречи с жителями Первомайского района врио губернатора Мурманской области Андрея Владимировича Чибиса, им было принято решение об открытии медицинского кабинета на улице Орликовой, 5, - отметил заместитель председателя Совета депутатов города Мурманска Игорь Морарь. - На сегодняшний день прием ведет фельдшер, это снимает проблему доступности медицинской помощи для тех, кому нужно продлить больничный лист, выписать рецепт, сделать перевязку. Но это временное решение. По заверению министра здравоохранения, к новому году здесь планируется открытие полноценного офиса врачей общей практики.

Сейчас читают также: С начала лета в Мурманской области отстрелили 9 опасных медведей

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке