Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Мурманска.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

С 1 октября в Мурманской области «зеленые» карточки СНИЛС больше не выдают.

При этом внимание жителей Заполярья обращают на то, что все ранее выданные свидетельства продолжают действовать.

В конце сентября была утверждена новая форма - «Уведомление о регистрации в системе индивидуального (персонифицированного) учета», которое можно предоставить по месту требования как в бумажном, так и в электронном виде.

Уведомления включают в себя все сведения, которые отражены в страховом свидетельстве: фамилию, имя и отчество человека, дату и место его рождения, пол и непосредственно сам страховой номер индивидуального лицевого счета - СНИЛС.

Новые уведомления необходимо будет получать тем, кто регистрируется в системе персонифицированного учета впервые, а также при потере и обмене страхового свидетельства старого образца. Бумажную версию уведомления можно получить в клиентской службе ПФР или в МФЦ, электронная форма доступна в личном кабинете на сайте ПФР.

Принятые изменения, таким образом, сохраняют привычный бумажный формат СНИЛСа и дополняют его новыми электронными возможностями.

При этом северянам не нужно обращаться за обменом документов.

Напомним, СНИЛС - это страховой номер индивидуального лицевого счета, который открывается в системе индивидуального (персонифицированного) учета для каждого гражданина России, иностранного гражданина и лица без гражданства, постоянно или временно проживающих или пребывающих на территории РФ. СНИЛС необходим для обеспечения пенсионных прав граждан, предоставления государственных и муниципальных услуг, а также в качестве идентификатора сведений о человеке.

Фото: Nord-News

Сейчас читают также: С погибшей в жутком ДТП под Североморском семьей простятся 10 октября

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке