Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Мурманска.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

67-летняя пенсионерка из Ковдора стала жертвой интернет-мошенников, когда думала что общается в соцсетях с подругой. Изначально от собеседницы пришло сообщение о начислении клиентам банка в честь юбилея денежной премии, а для получения премии якобы необходимо было сообщить данные банковской карты.

- Заявительница сообщила требуемую информацию. Через некоторое время, увидев, что с карты идет списание денег, уточнила у «подруги» все ли нормально. Та ее заверила, что так и должно быть, что деньги сначала спишут, а потом зачислят на счет вместе с премией. У ковдорчанки не возникло подозрений, что это мошенники, она была уверена, что общается с подругой, - сообщили в пресс-службе УМВД по Мурманской области.

Через некоторое время, увидев, что денежные средства с карты списаны, и назад не возвращаются, женщина поняла, что ее обманули и обратилась в полицию.

Северянка признала, что о подобных случаях мошенничества слышала из СМИ и от знакомых, но не думала, что ее смогут таким образом обмануть.

Возбуждено и расследуется уголовное дело, максимальное наказание, предусмотренное статьей - лишение свободы на срок до шести лет.

Фото: Nord-News

Сейчас также читают: Апатитчанка прошла в полуфинал танцевального шоу на Первом канале [видео]

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке