Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Мурманска.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Рулька, запечённая в квашеной капусте, — это сочное, ароматное блюдо, которое идеально подойдёт для праздничного стола или уютного семейного ужина.

Запечённая рулька в капусте — традиционное, но необычное блюдо, которое покоряет своим вкусом. Свиное мясо пропитывается ароматом капусты и специй, оставаясь нежным и сочным.

Ингредиенты:

Шаги приготовления:

1. Подготовка рульки

Обожгите рульки горелкой, чтобы удалить остатки волосков. Надрежьте кожу крест-накрест в нескольких местах, чтобы специи лучше впитались.

2. Натираем специями

Натрите рульки смесью соли, перца и майорана.

3. Готовим капусту

Измельчите квашеную капусту. Смешайте её с натёртой морковью и нарезанным луком. Добавьте лавровый лист. По желанию можно добавить сушёные грибы, чернослив, клюкву или несколько ложек томатной пасты.

4. Собираем блюдо

В глубокую форму для запекания уложите капусту, оставив место для рульки. Рульки разместите сверху или слегка прикройте капустой. Влейте светлое пиво (или замените его сухим сидром, овощным бульоном, добавив кусочки кислого яблока).

5. Запекаем

Накройте форму крышкой и отправьте в разогретую до 185–190 °C духовку. Выпекайте около 3 часов, периодически проверяя блюдо. Для задних рулек время запекания можно увеличить.

6. Подача

Подавайте горячими, дополнив блюдо свежим хлебом, картофельным пюре или хреном.

Для насыщенного вкуса блюдо можно готовить с добавлением сухофруктов, трав или яблок. Время запекания зависит от размера рулек, а пиво легко заменить на сидр или бульон. Это отличное решение для зимнего застолья!

Ранее мы поделились отличным рецептом куриной голени.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке