Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Мурманска.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Особенности авокадо: мякоть — когда изменения не опасны

Покупка авокадо — всегда лотерея. По внешнему облику сложно выбрать идеальный фрукт. Можно принести домой с маслянистой мякотью, а можно и с коричневыми прожилками. О том, что делать во втором случае, рассказали на Дзен-канале «Едим дома с Юлией Высоцкой».

Авокадо срывают недозревшим. Фрукт дозревает по пути в магазины. Если нарушаются условия хранения, это влияет на состояние плода.

Если у авокадо потемнели прожилки и мякоть после разрезания ножом, это не значит, что плод плохой. Это получилось из-за окисления железа при контакте с воздухом. С яблоками и бананами такое тоже бывает.

Если мякоть авокадо коричневая, и это заметно сразу после разрезания, это значит, что фрукт перезрел. Он будет невкусным, горьким.

Если внутри авокадо мелкие черные точки, значит, плоды собраны с молодых деревьев. Это нельзя считать дефектом. Авокадо можно есть.

Также точки в мякоти авокадо могут появиться, если плод лежал в холоде, а потом его переместили в тепло. Для здоровья изменения не опасны. На качество фрукта тоже не влияют.

Ранее мы рассказывали, как пригготовить абрикосовый пирог.

Инна Новикова

Фото: PxHere

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке