Лепешки на сковороде: бездрожжевой рецепт — готовятся за полчаса и долго остаются мягкими
вчераЛепешки хоть к чаю, хоть вместо хлеба
Автор канала Кухонный сумбур поделился рецептом быстрых лепешек, которые хорошо заходят вместо хлеба. А готовятся очень просто.
Рецепт
В миску положить 5 столовых ложек майонеза, 3 ложки сахара, щепотку соли и половину чайной ложки разрыхлителя. Залить все это стаканом кипятка и хорошо перемешать.
Постепенно добавить полкило муки и замесить мягкое тесто. Оно должно чуть-чуть липнуть к рукам.
Тесто разделить на восемь частей. Каждую раскатать в круглую лепешку толщиной примерно в полсантиметра или чуток потоньше.
На разогретую сковороду с небольшим количеством масла выкладывать лепешки и жарить с двух сторон до золотистого цвета. Примерно по паре минут с каждой стороны.
Лепешки получаются мягкими, слегка слоистыми и долго не черствеют. Если уменьшить количество сахара, они отлично заменят хлеб.
Ранее мы делились секретом идеальных котлет
фото канала »Кухонный сумбур»
Макс Соловьев