Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Мурманска.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Секрет кефирного теста и важные правила жарки

Когда вместо пышных оладий получаются плоские блинчики, хозяйки чувствуют разочарование. Причина часто кроется в неправильном обращении с содой и кислотой. Об этом рассказали на дзен-канале «Готовим с Калниной Натальей».

Вместо того чтобы гасить соду отдельно, её нужно смешивать с сухими ингредиентами, а кислоту — с жидкими, чтобы реакция происходила прямо в тесте.

Идеальным вариантом станет использование кисломолочных продуктов с естественной кислотой — простокваши, ряженки или натурального йогурты. Они равномерно насыщают тесто и делают его нежным. Также важно, чтобы кефир или молоко были комнатной температуры.

Яйца в тесто не обязательны, и если они присутствуют, их не стоит взбивать, чтобы не сделать оладьи плотными. Готовому тесту нужно дать постоять 10-15 минут, чтобы крахмал набух и сода с кислотой полностью сработали, но не больше, иначе пузырьки исчезнут. После этого важно не перемешивать тесто повторно.

Сковорода должна быть хорошо разогрета и в нее нужно налить достаточно масла, чтобы оладьи обжаривались как в мини-фритюре.

Ранее мы рассказывали, как приготовить сироп, который подходит ко всем десертам.

Юлия Ситникова

Фото: Unsplash

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке