Любое мясо размягчится и будет таять во рту — просто добавьте этот ингредиент: никакого маринования и сложных техник
сегодняМногие хозяйки сталкиваются с тем, что стейки, грудинки или говяжьи щёчки получаются жестковатыми. О том, как этого избежать, рассказала в своём дзен-канале Наталья Калнина.
Автор канала отметила, что секретом её удачных мясных блюд является самая обыкновенная пищевая сода, которая размягчает мясные волокна и сокращает время маринования мяса в несколько раз.
Калнина добавила, что с этим ингредиентом, вопреки его «волшебным» свойствам, ни в коем случае перебарщивать нельзя: на каждые полкило мяса должна приходиться максимум чайная ложка соды.
Инструкция использования соды:
Ранее мы писали о том, как правильно использовать фольгу на кухне.
Нина Танонова
Фото: Unsplash
Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке